管理入口
 

 首页 | 组织机构 | 政策文件 | 评估通知 | 评估动态 | 学校自评 | 他山之石 | 下载专区 

以评促建     以评促改      以评促管      评建结合      重在建设
 
站内搜索:
评估动态

 评估动态 

教务管理信息系统

* 教务管理系统
* 教学网络平台
* 学校网络课程
* 毕业设计(论文)...

 
当前位置: 首页>>评估动态>>正文
 

 

学校召开评建工作推进部署会议
2017-10-23 17:52   楚雄师范学院首页 审核人:

为全面推进评建工作,根据工作部署,学校于1019日在行政办公楼第四会议召开评建工作关键阶段推进部署会议,会议由陈颖副校长主持,罗明东校长作了全面动员部署,李勇副校长出席了会议。

会上,罗明东校长首先通报了近期学校充实调整评估办,成立教学质量监控与评估中心的有关情况,他指出,教育部本科教学工作审核评估是对我校办学水平和人才培养质量的一次重大检验,是一次国检。评建工作是当前学校一项重大工作,学校采取多种措施推进评建工作,取得了明显成效,但学校教师队伍、教学资源、教学改革、创新创业教育、应用型人才培养等方面仍然存在着许多急需解决的问题,各学院、部门必须采取有力措施尽快加以解决。罗明东校长强调,当前评建工作已经进入倒计时阶段,各学院、部门要增强做好评建工作的责任感和紧迫感,加快评建工作进度。评估办要对照审核评估要求,加强与各学院、职能部门的协调研究,采取有力措施千方百计加快评建进度,完成好国家教学状态数据填报工作;认真组织好二级学院评估工作,完成好自评报告撰写和支撑材料的整理,整体协调好评建工作。各学院、部门要将评建工作与日常工作相结合,同考虑同部署,从教学内容、教学方法、教学效果评价、实习实验、考试考核、社会实践、毕业论文(设计)等环节不断深化教学改革,完善制度措施,规范教学管理,强化痕迹记录,对照审核评估的要素要点,以问题为导向,查缺补漏,加快自评自建,真正将评建工作抓紧抓实。 

 

学校副校长、评估办主任陈颖要求,各学院、部门推进评建工作,一要深化认识,加强整改;二是明确责任,加快工作节奏;三是抓住关键,有效推进工作;四是结合“五个度”,潜心研究,层层落实责任,层层传导压力,采取有力措施推进评建工作。

教务处处长、评估办常务副主任施红星对近期评建工作进行了安排说明。

会上,罗明东校长与相关学院、部门签定了《楚雄师范学院本科教学工作审核评估工作责任书》。

 

各职能、教辅部门主要负责人、各二级学院院长(含主持工作副院长)、评估办全体人员、教务处相关人员参加了会议。

 

撰稿摄影:徐

  于建波

关闭窗口

楚雄师范学院本科教学工作审核评估网

联系地址:云南省楚雄师范学院评估办

联系电话:0878—3124584